Quelles sont les recommandations alimentaires pour la femme enceinte ?

Quelles sont les recommandations alimentaires pour la femme enceinte ?

Les complexes vitaminiques contenant de la vitamine D, de l’acide folique ainsi que de petites quantités de fer sont recommandés chez la femme enceinte pour éviter les chutes de calcium des bébés à la naissance, les retards de croissance, les malformations de la colonne vertébrale et les menaces d’accouchement prématuré.

Il faut bannir le tabac et l’alcool qui peuvent avoir des conséquences dramatiques sur la grossesse et sur l’état de l’enfant à naitre. Le café doit  être limité à une tasse par jour.

En ce qui concerne les repas pas plus de 3 à 4 par jour en évitant de sauter des repas.

Ne pas grignoter entre les repas et arrêter de manger avant la sensation de satiété.

Varier l’alimentation et boire abondamment.

 

Quelle quantité consommer ?

  • Un produit laitier à chaque repas,
  • 200 g de viande, de poisson ou 2 œufs par jour,
  • 200 g de féculent par jour,
  • Des légumes et fruits à chaque repas,
  • Peu de beurre, de gras et de sucres rapides,
  • Eviter de trop saler.

Les rations caloriques des femmes enceintes de doivent pas être inférieures à 1600 kcal par jour pendant toute la durée de la grossesse.

Indications

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