Politique de vie privée et RGPD

Notre politique de Vie privée et conformité RGPD

 

Nous souhaitons nous conformer au règlement général sur la protection des données (RGPD), qui entre en vigueur dans l’Union Européenne, le 25 mai 2018.

Il s’agit de protéger les données personnelles que vous avez bien voulues nous confier.

 

Rappel des données à caractère personnel :

Rappel de l’article 4 du Guide RGPD émis par la CNIL.

Est considéré comme donnée personnelle : Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Est considéré comme donnée personnelle sensible nécessitant un traitement particulier :  des données qui révèlent l’origine prétendument raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale.

 des données concernant la santé ou l’orientation sexuelle,

 des données génétiques ou biométriques,

 des données d’infraction ou de condamnation pénale,

 des données concernant des mineurs.

 

Applications mobiles Google Store et Apple Store :

QUOI et POURQUOI : Quelles données personnelles (à risque ou non) sont hébergées sur nos serveurs ?

– Aucune donnée à risque ne transite dans l’application, aucune donnée bancaire ou de paiement

– Seules des informations personnelles de type Nom, Prénom, email peuvent être présents et sauvegardés sur le serveur de notre partenaire Firebase.com afin de permettre l’envoi de rares emails aux utilisateurs en rapport avec des mises à jour importantes de nos applications, ou bien des problèmes techniques rencontrés.

  • Les données Nom, prénom, et email récupérés sur nos serveurs sont exclusivement et volontairement fournis et envoyés par les utilisateurs à partir de la page d’accueil de notre application mobile. Rien ne nous garantit que l’utilisateur n’indique une fausse information volontairement pour rester anonyme.
  • Aucune des données de types images, sons, vidéos, Agenda, contacts et paramètres qui pourraient être enregistrés sur l’appli Cocoon Life ne nous sont transmis. Toutes ces données sont exclusivement et uniquement présentes que sur le smartphone de chaque utilisateur. Aucune transmission sur un serveur quelconque.

OU : Où sont enregistrées ces données ?

Les noms, prénoms, emails sont stockés sur une base de données sécurisée de notre partenaire Firebase.com, qui est accessible uniquement par notre gestionnaire informatique interne.

Toutes les autres données de l’application sont uniquement stockées sur le smartphone de chaque utilisateur, sans faire l’objet d’aucune transmission sur nos serveurs.

QUI : Quels sont les utilisateurs pouvant accéder à ces données personnelles ?

Personne d’autre que le gestionnaire technique de l’appli mobile Cocoon Life est en mesure d’accéder à ces données. Ces données ne sont ni vendues, ni partagées à qui que ce soit.

QUAND: Jusqu’à quand ces données sont conservées ?

Les données sont conservées jusqu’à la fermeture de notre appli mobile, ou bien de notre société commerciale.

Ces données peuvent aussi être supprimées sur simple demande d’un utilisateur/client par email à l’adresse contact@cocoon-life.fr

COMMENT : Quelles mesures de sécurité sont mises en œuvre pour minimiser les risques d’accès non autorisés ?

– notre société utilise un accès verrouillé par login/password renforcé

  • L’accès au serveur physique Firebase.com est suffisamment sécurisé par un mot de passe dans les normes standards de sécurité.

Pour toute question concernant le RGPD et le traitement de données personnelles chez Cocoon Life by LATL, vous pouvez contacter le support à l’adresse contact@cocoon-life.fr, en précisant votre nom et prénom, ainsi que l’objet de votre demande.

 

Boutique en ligne :

QUOI et POURQUOI : Quelles données personnelles (à risque ou non) sont hébergées sur cette plate-forme ?

– Aucune donnée à risque ne transite dans l’application, aucune donnée bancaire ou de paiement est présente sur notre Backoffice et sur nos serveurs.

– Seules des informations personnelles de Nom, Prénom, adresse, emails, téléphones peuvent être présentes et sauvegardées afin de permettre au processus de commande et de livraison d’être effectués correctement.

OU : Où sont enregistrées ces données ?

Ces données sont enregistrées dans la base de données de notre backoffice et hébergées sur un serveur sécurisé de OVH.

QUI : Quels sont les utilisateurs pouvant accéder à ces données personnelles ?

Personne d’autre que le gestionnaire de notre boutique en ligne est en mesure d’accéder à ces données afin de mener à bien vos commandes, livraisons et facturations. Ces données ne sont ni vendues, ni partagées à qui que ce soit.

QUAND: Jusqu’à quand ces données sont conservées ?

Les données sont conservées jusqu’à la fermeture de notre boutique en ligne, ou bien de notre société commerciale, pour des raisons comptables.

Ces données peuvent aussi être supprimées sur simple demande d’un utilisateur/client par email à l’adresse contact@cocoon-life.fr

COMMENT : Quelles mesures de sécurité sont mises en œuvre pour minimiser les risques d’accès non autorisés ?

– notre société utilise un accès verrouillé par login/password renforcé

  • L’accès au serveur physique est suffisamment sécurisé par un mot de passe dans les normes standards de sécurité.

Pour toute question concernant le RGPD et le traitement de données personnelles chez Cocoon Life by LATL, vous pouvez contacter le support à l’adresse contact@cocoon-life.fr, en précisant votre nom et prénom, ainsi que l’objet de votre demande.